본문 바로가기
식품

시금치들깨무침

by 신생PD범 2023. 4. 27.
728x90
반응형

삼삼하고 건강한 반찬 레시피입니다.

 

재료 : 시금치 70g, 5g, 마늘 5g, 들깨가루 15g, 통깨 5g, 들기름 5g, 소금 5g


레시피

 

1.     , 마늘은 다진다.

2.     냄비에 물과 소금을 넣고 끓인다.

3.     시금치를 데친다.

4.     데친 시금치는 찬물에 헹구어 물기를 짠 다음 먹기 좋게 썬다.

5.     시금치에 들깨가루, , 마늘, 통깨, 들기름을 넣고 무친다.

6.     접시에 담아서 완성한다.

 

양념으로 들깨가루, 들기름을 넣어 소금의 사용을 줄였습니다.

 

소금 대신 된장을 사용하면 다른 맛을 느낄 수 있지만 들깨의 향이 살짝 가려져요.

728x90
반응형

댓글